Press ESC to close

Tutte le risposte che cerchi su askon.it!

Panini con sesamo

Che soddisfazione sarebbe preparare in casa da soli quei panini famosi che servono nei pub farciti con gli ingredienti che ci piacciono di più?

La realizzazione è semplice e avremmo l’enorme vantaggio di selezionare gli ingredienti e di poter cambiare le proporzioni per ottenere il nostro panino perfetto.

PER L’IMPASTO:

  • 200 ml d’acqua calda
  • 30 g di burro, ammorbidito
  • 1 uovo
  • 450 g di farina
  • 30 g di miele
  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 panetto di lievito di birra (25g)
  • Sesamo

 

Sciogliete il lievito nella quantità di acqua specificata ed aggiungete insieme tutti gli ingredienti mescolandoli delicatamente con una planetaria e poi energicamente per qualche minuto (anche a mano va bene).

In estate due ore sono più che sufficienti in inverno tre ore (oleate leggermente il recipiente in cui l’impasto lieviterà), dopo la prima lievitazione dividete l’impasto in 5/6 parti uguali (gli ingredienti sono per 5 panini medio/grandi) fate delle palline ed appiattitele delicatamente prevedendo che cresceranno quindi non mettetele troppo vicine.

Fatele crescere per ancora un ora ed a questo punto spennellate un uovo (con l’aggiunta di un poco d’acqua) sulla superficie e distribuite il sesamo. Infornate nel forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *