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Panini con sesamo

Che soddisfazione sarebbe preparare in casa da soli quei panini famosi che servono nei pub farciti con gli ingredienti che ci piacciono di più?

La realizzazione è semplice e avremmo l’enorme vantaggio di selezionare gli ingredienti e di poter cambiare le proporzioni per ottenere il nostro panino perfetto.

PER L’IMPASTO:

  • 200 ml d’acqua calda
  • 30 g di burro, ammorbidito
  • 1 uovo
  • 450 g di farina
  • 30 g di miele
  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 panetto di lievito di birra (25g)
  • Sesamo

 

Sciogliete il lievito nella quantità di acqua specificata ed aggiungete insieme tutti gli ingredienti mescolandoli delicatamente con una planetaria e poi energicamente per qualche minuto (anche a mano va bene).

In estate due ore sono più che sufficienti in inverno tre ore (oleate leggermente il recipiente in cui l’impasto lieviterà), dopo la prima lievitazione dividete l’impasto in 5/6 parti uguali (gli ingredienti sono per 5 panini medio/grandi) fate delle palline ed appiattitele delicatamente prevedendo che cresceranno quindi non mettetele troppo vicine.

Fatele crescere per ancora un ora ed a questo punto spennellate un uovo (con l’aggiunta di un poco d’acqua) sulla superficie e distribuite il sesamo. Infornate nel forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.

 

 

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