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Mousse al Cioccolato

La mousse al cioccolato è il classico dolce a cucchiaio semplice da preparare ma molto gustoso. Per ottenere un’ottima mousse è importante utilizzare prodotti freschi e ottima qualità.
Gli ingredienti per realizzare la mousse al cioccolato sono:

250 gr cioccolato fondente
200 ml panna per dolci
1 bustina di vanillina
2 uova medie
1 cucchiaio di zucchero
25 gr burro
10 ml acqua
Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato con il burro e l’acqua a bagnomaria. Nel frattempo dividete i tuorli dall’albume e montate quest’ultimi a neve ferma con la bustina di vanillina. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Togliete dal fuoco il cioccolato e versateci all’interno i tuorli montati precedentemente, amalgamate il tutto e fate raffreddare. A questo punto montate la panna e una volta raffreddato il cioccolato versate nel composto la panna e gli albumi montati. Mescolate dal basso verso l’alto e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate la mousse nelle coppette e fate riposare per circa mezz’ora in frigo. Potete guarnire la mousse con delle scaglie di cioccolato bianco oppure con dei biscotti secchi.

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