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Preparare il pan di spagna

Il pan di spagna è la preparazione base di moltissimi dolci, la sua preparazione può risultare difficile le prime volta ma con un minimo di pratica riuscirete ad ottenere un pan di spagna perfetto da utilizzare per mille creazioni.
Muniamoci di una ciotola capiente, uno sbattitore elettrico, una spatola, una teglia rotonda da 24 cm ed un setaccio, per gli ingredienti abbiamo bisogno di:


75 gr di Farina

75 gr di fecola di patate

150 gr di zucchero semolato

5 uova

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Sbattete le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo, setacciate insieme a parte la farina, la fecola e la vanillina in una ciotola.

Il composto appena setacciato va aggiunto gradualmente alle uova montate con lo zucchero mescolando con una spatola dall’alto verso il basso con movimenti ordinate che impediranno alle uova di “smontarsi”.

Sciogliete un po’ di burro ed imburrate la teglia rotonda, infarinatela e versate tutto il composto. Far cuocere in un forno statico (non ventilato) preriscaldato a 180’ per 30/35 minuti senza mai aprire il forno onde evitare che il pan di spagna possa sgonfiarsi. Potete controllare al termine dei primi 30 minuti con uno stuzzicadenti il grado di cottura interno del vostro pan di spagna.

Potrete adesso utilizzarlo per le vostre preparazione, se desiderate colorarlo aggiungete del colorante al composto finale prima di metterlo nel ruoto, se volete prepararlo al cioccolato aggiungete 20/30 grammi di cacao alla farina setacciandolo.

Facile, no? Non resta che provarci subito!

 

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