Home Cucina Ricetta e preparazione Waffle

Ricetta e preparazione Waffle

0 Flares 0 Flares ×

Dolce famoso in tutto il mondo i Waffle rappresentano semplicemente uno dei dolci più amati da consumare in qualsiasi momento, a colazione con la marmellata o la sera come after dinner insieme a panna e fragole.

La ricetta è molto semplice ma per la preparazione avrete bisogno di una macchina per waffle (intorno ai 20 euro per uso domestico) o di uno stampo in silicone. Da preferire senza dubbio la prima alternativa.

Ecco gli ingredienti:

140 g di farina

110 di zucchero

110 di burro

3 uova

1 bustina di vanillina

1 bel pizzico di sale

20 g di burro da sciogliere

Il burro sciolto vi servirà per la base prima di mettere l’impasto.

Dividete l’albume dell’uovo e montatelo a neve ferma (che sia compatto) con metà dello zucchero poi montate il tuorlo con il resto dello zucchero.

Aggiungete al tuorlo montato con lo zucchero il burro fuso raffreddato dopo aggiungete l’albume montato a neve mescolando dal basso verso l’alto per non “smontare” il composto.

Aggiungete la farina setacciata con la vanillina e il sale.

Mescolate per qualche minuto.

Per la cottura in una macchina per waffle occorreranno circa 2/3 minuti.

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Email -- 0 Flares ×
Articoli simili
Frittata con funghi
0 585

Caffè alla cannella
0 528

Lascia una risposta

Cucina