Ricetta Piadina

0 Flares 0 Flares ×

Come tutti sapete la piadina nasce in Romagna ed è un pasto veramente veloce da preparare ma molto gustoso. Potete farcirle in tanti modi ecco gli ingredienti per prepararla:

250 gr farina

40 gr di strutto

4 gr sale

Un pizzico di bicarbonato

100 ml di acqua

Versate in una terrina la farina setacciata, il sale e il pizzico di bicarbonato. Poi aggiungete lo strutto e l’acqua gradualmente, mescolate tutto energicamente e fate riposare l’impasto ricoperto da un canovaccio per circa mezz’ora. Prendete l’impasto e stendete con un mattarello e ricavatene dei dischi da 24 cm. Per la forma potete aiutarvi con un piatto piano e poi ritagliare con un coltello l’impasto in eccesso.

Fate riscaldare una padella antiaderente e quando sarà calda versateci la prima piadina facendola cuocere per 2/3 minuti a lato. Con questo impasto otterrete 2 piadine.

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Email -- 0 Flares ×

Related

Frittata con funghi

La frittata di uova è un piatto estremamente versatile...

Caffè alla cannella

Il caffè alla cannella è una bevanda tipica in...

Sterilizzare bottiglie e barattoli per le conserve

Per la preparazione delle conserve o di prodotti fatti...

Cuocere la pizza come in pizzeria

La pizza è l’alimento preferito di molti di noi,...

Panini con sesamo

Che soddisfazione sarebbe preparare in casa da soli quei...