Ricetta Muffin
4 Flares 4 Flares ×

I muffin sono dei dolci di origine americana. Sono dei mini “panettoni” ottimi da mangiare come merenda o a colazione. Esistono tantissimi gusti, in questa guida vi insegnerò a preparare i classici muffin con gocce di cioccolato.

Gli ingredienti sono:

200 gr farina

100 gr zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 pizzico di bicarbonato

½ di lievito per dolci paneangeli

1 uovo

95 gr burro a temperatura ambiente

100 ml latte

100 gr gocce di cioccolato

Versate in una terrina tutti gli ingredienti secchi quindi farina setacciata, lievito, vanillina, bicarbonato e sale. Mescolate il tutto e in un’altra terrina lavorate il latte, l’uovo e il burro fuso intiepidito. Amalgamate l’impasto dei liquidi e versatelo poco alla volta all’interno dell’impasto dei secchi. Mischiate per bene il composto e versatelo nei pirottini riempendo all’incirca ¾ del recipiente. Prima d’infornare versate sull’impasto le gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti in forno già preriscaldato.

Sfornate i muffin e spolverizzate di zucchero a velo

 

 

4 Flares Facebook 1 Twitter 1 Google+ 2 Email -- 4 Flares ×

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here