Ricetta Muffin

0 Flares 0 Flares ×

I muffin sono dei dolci di origine americana. Sono dei mini “panettoni” ottimi da mangiare come merenda o a colazione. Esistono tantissimi gusti, in questa guida vi insegnerò a preparare i classici muffin con gocce di cioccolato.

Gli ingredienti sono:

200 gr farina

100 gr zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 pizzico di bicarbonato

½ di lievito per dolci paneangeli

1 uovo

95 gr burro a temperatura ambiente

100 ml latte

100 gr gocce di cioccolato

Versate in una terrina tutti gli ingredienti secchi quindi farina setacciata, lievito, vanillina, bicarbonato e sale. Mescolate il tutto e in un’altra terrina lavorate il latte, l’uovo e il burro fuso intiepidito. Amalgamate l’impasto dei liquidi e versatelo poco alla volta all’interno dell’impasto dei secchi. Mischiate per bene il composto e versatelo nei pirottini riempendo all’incirca ¾ del recipiente. Prima d’infornare versate sull’impasto le gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti in forno già preriscaldato.

Sfornate i muffin e spolverizzate di zucchero a velo

 

 

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Email -- 0 Flares ×

Related

Frittata con funghi

La frittata di uova è un piatto estremamente versatile...

Caffè alla cannella

Il caffè alla cannella è una bevanda tipica in...

Sterilizzare bottiglie e barattoli per le conserve

Per la preparazione delle conserve o di prodotti fatti...

Cuocere la pizza come in pizzeria

La pizza è l’alimento preferito di molti di noi,...

Panini con sesamo

Che soddisfazione sarebbe preparare in casa da soli quei...