Ricetta Cupcake

0 Flares 0 Flares ×

E’ esplosa la moda dei cupcake da circa un po’ e sono molto belli e facili da guarnire e preparare. Sono dei mini dolci di origine Americana simili ai muffin ma decorati con pasta di zucchero o crema al burro. Gli ingredienti sono:

60 gr farina
60 gr zucchero
60 gr burro a temperatura ambiente
Un cucchiaino raso di lievito per dolci
1 uovo
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale

Buccia di limone grattugiato (se gradito)
Amalgamate lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema e poi aggiungete l’uovo, la bustina di vanillina, il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e in fine aggiungete la farina e il lievito setacciati. Riempite i pirottini di circa ¾ e infornate per 20 minuti a 180 gradi in forno già caldo.

Mentre i cupcake cuciono potete preparare la pasta di zucchero (qui troverete la ricetta) o la crema al burro (qui troverete la ricetta) per guarnire in modo sfizioso i vostri dolcetti. Estraeteli dal forno, fateli raffreddare e poi date sfogo alla vostra fantasia per decorarli.

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Email -- 0 Flares ×

Related

Frittata con funghi

La frittata di uova è un piatto estremamente versatile...

Caffè alla cannella

Il caffè alla cannella è una bevanda tipica in...

Sterilizzare bottiglie e barattoli per le conserve

Per la preparazione delle conserve o di prodotti fatti...

Cuocere la pizza come in pizzeria

La pizza è l’alimento preferito di molti di noi,...

Panini con sesamo

Che soddisfazione sarebbe preparare in casa da soli quei...