Ricetta Crema Catalana

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La crema catalana è un dolce tipico spagnolo, molto facile da preparare. E’ quasi definito dolce al cucchiaio. Gli ingredienti per preparare questa buonissima crema sono:

15 gr amido di mais (maizena)
2 tuorli d’uovo
50 gr zucchero semolato
1 pizzico di cannella
1 limone
250 gr latte
50 gr zucchero di canna
Prendete l’amido di mais e scioglietelo in un po’ di latte. A questo prendete il latte restante e mettetelo sul fuoco aggiungendo la cannella e il limone grattugiato. Lavorate a parte lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Togliete la pentola dal fuoco e versateci il composto spumoso e l’amido di mais sciolto precedentemente nel latte. Riponete la casseruola sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivace per circa 2/4 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versate la crema nelle pirofile o coppette e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore. Prima di servire la crema versateci sopra lo zucchero di canna e poi caramellate con la fiamma ossidrica da cucina oppure se le pirofile sono adatte al forno fate caramellare in forno per circa 2 minuti sul piano più alto del forno in modalità non ventilata e poi servite ai vostri ospiti quando si sarà raffreddata.

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