Preparare il caramello

0 Flares 0 Flares ×

Preparare il caramello è estremamente semplice ma avrete molte soddisfazioni dagli usi che potrete farne.
E’ probabilmente la ricetta più facile di tutte! Avrete bisogno di un solo ingrediente, lo zucchero! ecco la procedura!:

Prendete un pentolino, meglio se antiaderente e distribuite lo zucchero semolato sulla superficie avendo cura di non alzare troppo la fiamma. Dopo meno di un minuto inizierete a notare che lo zucchero inizia ad imbrunire fino ad ottenere il classico colore caratteristico del caramello, girate con un cucchiaio fino ad aver ottenuto la consistenza desiderata.

Il caramello può essere utilizzato per diverse ricette, la sua principale caratteristica è quella di solidificarsi dopo pochi minuti questo lo rende adatto per decorare dolci, frutta o semplicemente piatti.

Se volete preparare qualcosa di particolare ma semplice aggiungete delle nocciole o delle mandorle verso la fine della cottura ed otterrete del croccante buonissimo!

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Email -- 0 Flares ×

Related

Frittata con funghi

La frittata di uova è un piatto estremamente versatile...

Caffè alla cannella

Il caffè alla cannella è una bevanda tipica in...

Sterilizzare bottiglie e barattoli per le conserve

Per la preparazione delle conserve o di prodotti fatti...

Cuocere la pizza come in pizzeria

La pizza è l’alimento preferito di molti di noi,...

Panini con sesamo

Che soddisfazione sarebbe preparare in casa da soli quei...