Panna Cotta
1 Flares 1 Flares ×

La panna cotta è il classico dolce al cucchiaio semplice da preparare e variabile in tanti gusti e forme.
In questa guida vi illustreremo la ricetta base della panna cotta e ovviamente a voi la scelta di abbinarla a tante altre creme. Gli ingredienti per preparare una buona panna cotta sono:

250 ml panna fresca

1 bustina di vanillina

75 gr zucchero a velo

3 gr colla di pesce

Mettete la colla di pesce in un recipiente e ricoprite con dell’acqua fredda. In una pentola versate la panna liquida, lo zucchero e la busta di vanillina. Mettete la pentola sul fuoco e amalgamate bene tutti gli ingredienti ma facendo attenzione a non portare il composto in ebollizione. A questo punto prendete la colla di pesce (che ne frattempo si sarà ammorbidita), strizzatela e versatela nel composto. Fate sciogliere completamente la colla di pece e poi spegnete il fuoco. Amalgamate ancora per qualche minuto e poi versate il liquido nei pirottini. Fate riposare e solidificare la panna in frigo per almeno 3 ore. Prima di servirla potete versarci sopra del caramello o creme di vostro gusto.

1 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 1 Email -- 1 Flares ×

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here