Granita al caffè

0 Flares 0 Flares ×

Che ne pensate di rinfrescare una calda giornata d’estate con una granita fresca ed energizzante? Vedremo come preparare da soli una buonissima granita al caffè in pochi e semplici passaggi.

Esistono due modi, dovrete solo scegliere. Se disponiamo di un tritaghiaccio o un frullatore con lame adatte, dovremo tritare il ghiaccio e aggiungere caffè freddo già zuccherato ma il mio consiglio è quello di congelare direttamente il caffè in cubetti allungandolo con acqua in modo da avere il tutto già bello e pronto! Geniale no? Cosi alla prossima cena saremo pronti in meno di un minuto.

Se avete in casa invece del liquore al caffè o una crema di caffè alcolica potrete aggiungerla a dell’acqua (in parti uguali) e metterla in una bottiglia nel freezer avendo cura di agitarla ogni 2/3 ore e riporla nuovamente nella parte più fredda del freezer. Ripetete l’operazione per 2 o 3 volte e dopo potrete conservarla per qualche giorno contando sulla quantità di alcool presente nel liquore che eviterà il congelamento totale della granita.

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Email -- 0 Flares ×

Related

Frittata con funghi

La frittata di uova è un piatto estremamente versatile...

Caffè alla cannella

Il caffè alla cannella è una bevanda tipica in...

Sterilizzare bottiglie e barattoli per le conserve

Per la preparazione delle conserve o di prodotti fatti...

Cuocere la pizza come in pizzeria

La pizza è l’alimento preferito di molti di noi,...

Panini con sesamo

Che soddisfazione sarebbe preparare in casa da soli quei...