Home Cucina Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato

1 Flares 1 Flares ×

Un mix perfetto tra freschezza e gusto il gelato al cioccolato è un must preferito da grandi e piccini in ogni momento dell’anno.

La preparazione è semplice e gli ingredienti sono di facile reperimento, conservate un bel vasetto di gelato al cioccolato nel vostro freezer e tiratelo fuori quando i vostri amici vi vengono a trovare.

Ecco gli ingredienti per un ottimo gelato al cioccolato:

75g di zucchero semolato

480 ml di latte intero molto freddo

25 g di cacao amaro in polvere

120 g di cioccolato fondente a pezzi

1 cucchiaio di estratto di vaniglia (lo trovate in pratiche boccettine)

250 ml di panna per dolci fredda, montata

Sciogliamo lo zucchero nel latte, poi aggiungiamo il cacao amaro e quello a pezzi avendo cura di mescolare fino al completo scioglimento.

Completata questa fase lasciamo freddare il composto completamente e versiamolo nella gelatiera con il cestello congelato, azioniamo la gelatiera per circa 30 minuti fino a che si forma il gelato ben solido come lo desiderate.

Mettiamo il gelato nel freezer per qualche ora prima di servirlo e possiamo conservarlo per un mese abbondante.

1 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 1 Email -- 1 Flares ×
Articoli simili
Frittata con funghi
0 645

Caffè alla cannella
0 576

Panini con sesamo
0 1075

Lascia una risposta